CP et Ce1 se sont mis à lire la recette de la galette afin de pouvoir se mettre à cuisiner. La motivation était au rendez-vous!
Vous pouvez retrouver la recette en cliquant sur ce lien : recette_galette_roi_1
Les CE1 ont commencé à confectionner une première galette .
Étaler.
Étaler le mélange.
Préparer l’œuf pour dorer la galette.
Badigeonner au jaune d’œuf.
30 minutes de cuisson plus tard:
miam!!!
Puis les CP se sont transformés en marmitons à leur tour:
Disposer une pâte dans un moule en laissant le papier de cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes,
le beurre mou
et le sucre
Mélanger
Mélanger…
Mélanger…..
Étaler le contenu du saladier sur la pâte.
Refermer la galette avec la deuxième pâte .
Résultat après 30 minutes de cuisson.
Nous avons tiré les rois .
Notre roi : Ronan !