Depuis quelques semaines, les enfants de CM2 ont découvert les pays européens avec lesquels ils vont correspondre cette année: Lettonie, Croatie, Espagne, Portugal, Pologne, Turquie, Angleterre, Pologne et Roumanie ..
Le premier échange portera sur les recettes typiques de chaque pays: « Country’s traditional foods »Les cuisiniers en herbe
Avec Véronique, mardi, nous avons découvert différentes farines avec nos yeux, notre nez, nos doigts et notre langue :
Cela n’a pas été si facile que cela de reconnaître les farines de blé, de sarrasin, de châtaigne, d’épeautre, de riz, de coco …Le blé noir Le bléL’épeautreLe riz
Mercredi nous avons cuisiné avec la farine de blé; nous avons réalisé des fars bretons eux pruneaux. Mathéo nous avait apporté la recette de sa mamie. Fiers du résultat !Et un petit tour au four …
Jeudi matin, nous avons cuisiné avec de la farine de blé noir cette fois-ci pour faire des galettes :
Jeudi après-midi: dégustation de nos fars bretons: Vendredi matin, avec Céline et Véronique, nous avons goûté aux galettes de blé noir… Avec du beurre….. ou du sucre ….ou, pour les plus gourmands, beurre+sucre !!
Nous avons testé nos recettes, nous en sommes satisfaits ; il ne nous reste plus qu’à les traduire en anglais pour nos correspondants, pour qu’ils essaient à leur tour .
Nous devrions recevoir les leurs aussi!
A très bientôt donc pour de nouvelles aventures culinaires ….