Depuis quelques semaines, les enfants de CM2 ont découvert les pays européens avec lesquels ils vont correspondre cette année: Lettonie, Croatie, Espagne, Portugal, Pologne, Turquie, Angleterre, Pologne et Roumanie ..
Le premier échange portera sur les recettes typiques de chaque pays: « Country’s traditional foods »
Les cuisiniers en herbe
Avec Véronique, mardi, nous avons découvert différentes farines avec nos yeux, notre nez, nos doigts et notre langue :
Cela n’a pas été si facile que cela de reconnaître les farines de blé, de sarrasin, de châtaigne, d’épeautre, de riz, de coco …
Le blé noir
Le blé
L’épeautre
Le riz
Mercredi nous avons cuisiné avec la farine de blé; nous avons réalisé des fars bretons eux pruneaux. Mathéo nous avait apporté la recette de sa mamie.



Fiers du résultat !
Et un petit tour au four …
Jeudi matin, nous avons cuisiné avec de la farine de blé noir cette fois-ci pour faire des galettes :
Jeudi après-midi: dégustation de nos fars bretons:
Vendredi matin, avec Céline et Véronique, nous avons goûté aux galettes de blé noir…
Avec du beurre….. ou du sucre ….ou, pour les plus gourmands, beurre+sucre !!
Nous avons testé nos recettes, nous en sommes satisfaits ; il ne nous reste plus qu’à les traduire en anglais pour nos correspondants, pour qu’ils essaient à leur tour .
Nous devrions recevoir les leurs aussi!
A très bientôt donc pour de nouvelles aventures culinaires ….


