Avec Véronique nous travaillons en ce moment sur les mesures de contenances en mathématiques… Quoi de mieux que de faire « en vrai » ??
Nous voici donc devenus des experts en cocktails (sans alcool bien entendu!!)
Après avoir dosé avec précision, nous avons mis les boissons au frais pour pouvoir les déguster à la fête pour l’inauguration du label international !
Nous avons pris conscience du volume que représentent les ml, les cl, les dl , les litres et décalitres !
Si vous voulez essayer, voici les 3 recettes réalisées :
Le Normand = 1/4 l de jus de pommes, 1/4 d’eau gazeuse naturelle, 2 cuillerées à soupe de sirop de cassis
La sangria = 2 bananes coupées en rondelles, 2 oranges en quartiers, 1 l de jus de raisin, 1 jus de citron pressé, 20 cl de limonade ( à mettre au dernier moment, après avoir laissé avant la préparation aux fruits 3H au frigo)
Cocktail au raisin : 1/4 l de jus de raisin, 1/8 de jus d’orange, le jus d’un citron, 2 cuillerées à soupe de sirop de canne