Depuis Novembre , nous avons travaillé en anglais sur le thème de la cuisine ; nous avons appris beaucoup de vocabulaire sur les aliments, les boissons mais aussi les ustensiles et les verbes qui servent à confectionner un plat ( to mix, to add, to cook …..)
Jeudi matin, Véronique nous a donné comme mission de réaliser une recette anglaise par groupe ! Il fallait se débrouiller seuls ! A nous de savoir quels ingrédients mettre et dans quel ordre puisque le texte était (forcément) en anglais.
Nous avons d’abord pris du temps pour bien comprendre le vocabulaire puis nous nous sommes lancés!
Chaque groupe était autonome : le résultat allait-il être identique ?
A première vue , oui …. tous ont réussi à terminer
Les Anglais ne fêtent pas les rois, ils ne connaissent pas la tradition de la galette , alors nous, nous avons fait cette recette » à la française » puisque nous y avons ajouté une fève !
Nous avons goûter nos desserts en fin d’après-midi, et là Véronique nous a dit que deux groupes s’étaient trompés : l’un avait oublié la vanille , l’autre s’était trompé de préposition « on » était devenu « in »!
Mais le résultat était satisfaisant et délicieux !!
Nous sommes fiers d’avoir réussi.